Концепцию развития Казанской агломерации презентовали федеральным застройщикам в Санкт-Петербурге

Концепцию развития Казанской агломерации презентовали федеральным застройщикам в Санкт-Петербурге
26.04.2021 События

22 и 23 апреля в Санкт-Петербурге прошла конференция для федеральных и региональных застройщиков. Событие ориентировано на топ-менеджеров компаний-застройщиков и девелоперов. Организаторы — федеральная консалтинговая компания «Манн, Черемных и партнеры», а также крупнейшие застройщики Санкт-Петербурга и один из идеологических лидеров российского рынка жилой недвижимости LEGENDA Development. Спикером от Республики Татарстан выступила Инвестиционная группа компания ASG в лице директора по развитию территорий Рината Аисова.

На конференции состоялся диалог с фокусом на развитие отрасли, где обсудили технологии и инструменты для формирования новых принципов девелопмента.

Эксперт и директор по развитию территории ASG Ринат Аисов презентовал проект комплексного развития территории Казанской агломерации, предусматривающий подготовку площадок под комплексную жилую и производстенно-деловую застройку. Застройщикам были презентованы уже готовые мастер-планы территорий, предусматривающие смешанную жилую застройку, места приложения труда, объекты отдыха и рекреации, соц.инфраструктуру, участки под будущее развитие, обсуждались возможные формы сотрудничества по проектам в агломерации. Среди прочего были затронуты такие актуальные вопросы, как рост цены на жилье и миграции в регион, современные подходы строительства, а также создание комфортной городской среды. Большое количество вопросов от заинтересованных в работе в Казани девелоперов было связано с местными нормативами проектирования и процедурой согласования проектной документации в регионе.

Пригласив федеральных и региональных девелоперов работать и инвестировать в Татарстан, эксперт отметил, что руководство республики и города заинтересовано в качественных и сбалансированных проектах развития территории, они создают все условия для возможности их реализации. И в настоящее время ASG ведет активную работу по их подготовке.

В дополнение к презентованной концепции ленд-девелопмента, руководитель компании «Аванпроект» Рустем Яхин рассказал о комплексных подходах к развитию территорий, строительству сетей, и созданию комфортной инфраструктуры для жизни внутри агломераций, на примере проектов ASG «Яблоневые сады», проекта «Большой Зеленодольск».

Также было анонсировано предстоящее мероприятие на тему: «Вопросы масштабирования и развития строительного бизнеса в регионах на примере Республики Татарстан», которое пройдет в восстановленной и реконструированной ASG Усадьбой «Мамоново», находящейся на территории инновационного центра «Сколково».

Презентация ASG


Назад к списку новостей