Федеральные эксперты оценили потенциал земельного банка ASG для привлечения в регион федеральных застройщиков

Федеральные эксперты оценили потенциал земельного банка ASG для привлечения  в регион федеральных застройщиков
16.02.2021 События

16 февраля в Доме приемов ASG состоялась открытая встреча топ-менеджеров ASG с экспертами крупной консалтинговой компании «Манн, Черемных и Партнеры» , успешно реализующей девелоперские проекты на российском и зарубежном рынках.




Открыл рабочую часть встречи сооснователь компании маркетер Игорь Манн,
кандидат наук, автор 30 книг по девелопменту

Мероприятие было организовано по инициативе московской компании, клиенты которой - крупные федеральные и региональные застройщики - в последние годы проявляют активный интерес к рынку жилого строительства г. Казани. В ходе встречи были представлены результаты проведенных консалтинговой организацией исследований рынка недвижимости, высказаны предложения по реализации разработанной ASG Концепции развития казанской агломерации , обсуждены приоритетные подходы к развитию территорий ASG как собственником крупнейшего земельного банка, проектными организациями, разрабатывающими проекты комплексного освоения территорий.


Целью встречи, в которой кроме ASG и московских экспертов, участвовали представители компании «Аван Проект» (г. Казань), проектного бюро «Параметрика» (г. Москва), представители СМИ и Минстроя РТ , стала систематизация результатов исследований для возможности организации на базе ресурсов ASG девелоперских продуктов и представление их клиентам компании «Манн, Черемных и Партнеры» , заинтересованным в работе на местном рынке.


Дом приемов ASG размещается в Доме Банарцева – объекте культурного наследия
регионального значения, восстановленного компанией в рамках соглашения о
государственно-частном партнерстве с мэрий Казани

Мероприятие началось с экскурсии по Дому приемов – объекту культурного наследия регионального значения, одному из 26 зданий, восстановленных ASG в рамках соглашения о ГЧП по развитию казанской агломерации, заключенного с мэрией Казани в феврале 2012 года. Открытие Дома приемов состоялось в феврале 2017 года встречей двух мэров – Парижа Анн Идальго и Казани Ильсура Метшина .


Программа мероприятия, рассчитанного на два дня, включала экскурс в теорию развития территорий и анализ трендов их развития на примере агломераций мегаполисов и, конкретно, территорий ASG . Также были представлены Концепции застройки территорий Новая Тура (часть проекта Большой Зеленодольск), а также проекты Тихая Гавань , Самосырово , Яблоневые сады (г.Казань)



Назад к списку новостей