Финалисты архитектурной Биеннале посетили конкурсный объект ASG

Финалисты архитектурной Биеннале посетили конкурсный объект ASG
30.09.2021

«Рабочее пространство будущего» - так звучит тема Третьей российской молодежной архитектурной Биеннале, которая учреждена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан. Цель конкурса - развитие урбанистической культуры в России и привлечение внимания общественности к тенденциям в сфере современной российской архитектуры. Именно здесь, молодые и талантливые архитекторы могут быть замеченными и услышанными.

Условием конкурса для участников Третьей Биеннале является разработка проекта реконструкции здания и проектирование благоустройства его территории. В качестве конкурсного объекта был выбран дом 2013 года постройки на улице Московской №52, собственником которого является инвестиционная группа компаний ASG. Площадь здания - 17 тысяч 289 кв. м., близлежащая территория - 0,95 га. Объект для работы молодым архитекторам представят уже завтра: помощник президента РТ, член Общественной палаты РФ Наталья Фишман; главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина; заслуженный архитектор РТ, архитектор здания  Александр Дембич; директор по развитию территорий Инвестиционной группы компаний ASG Ринат Аисов.

Участие в Биеннале  прокомментировал эксперт в области развития территорий, директор по развитию территорий Инвестиционной группы компаний ASG Ринат Аисов: «ASG всегда открыта для новых идей, для молодых архитекторов, участие в биеннале ещё раз подтверждает это. Нам как собственнику здания, участие в этом конкурсе даст возможность сравнить разные взгляды на использование здания и прилегающего участка, при этом согласно техзадания, для участников принципиальным условием является соблюдение всех действующих нормативов градпроектирования на территории исторического центра Казани».

Как отмечает Ринат Аисов, расчет необходимых инвестиций на реконцепцию и ввод в эксплуатацию, а также строительство нового объекта будет производиться исходя из проектных решений предложенных участниками, в том числе будет оцениваться и их экономическая эффективность.


Назад к списку новостей