Перспективы малоэтажного жилого строительства на территории казанской агломерации обсуждены на рабочей встрече специалистов ASG и руководства компании Iida Group Holdings (Япония)

Перспективы малоэтажного жилого строительства на территории казанской агломерации обсуждены на рабочей встрече специалистов ASG и   руководства компании Iida Group Holdings (Япония)




12.07.2017

Возможность реализации в Республике Татарстан совместных проектов по производству и строительству  быстровозводимых малоэтажных домов обсудили на рабочей встрече специалисты Инвестиционной группы компаний ASG и руководство компании  Iida Group Holdings (Япония). На встрече присутствовали заместитель генерального директора Iida Group Holdings Канэй  Масаши, генеральный директор Iida Sangyo Рус Осио Хирофуми, управляющий директор Iida Sangyo Рус Артур Хафизов.

В ходе диалога японские партнеры ознакомились с деятельностью Инвестиционной группы компаний ASG, обсудили вопросы перспектив малоэтажного строительства на территории казанской агломерации с применением японских технологий.

Представителей компании Iida Sangyo несколько удивляет российская практика жилищного строительства с явным перевесом в сторону многоэтажных домов, при том, что именно в России имеется значительный объем незастроенных территорий. Следующим благоприятным фактором развития отечественного рынка индивидуального жилищного строительства является то, что в России приобретение земельного участка составляет небольшую часть затрат на строительство дома, тогда как в других странах при возведении загородного дома стоимость земли доходит до половины суммы.

Основной акцент компания Iida Sangyo делает на качестве домов и  быстрых сроках их строительства, не превышающих двух месяцев.  Для освоения передовых навыков проектирования и строительства быстровозводимых домов компания уже направила на обучение в Японию специалистов-строителей и архитекторов из Казани. В свою очередь представителями  ASG предложены несколько вариантов земельных массивов ИЖС для запуска проекта. В том числе презентованы проекты жилых поселков на присоединенных к Казани территориях, по которым в данный момент ведется разработка проектов планировок.

Также японских коллег интересует  возможность  презентации покупателям готовых проектов домов непосредственно в городской среде, в том числе совместно с другими строительными компаниями, работающими сегодня на рынке жилищного строительства. В связи с этим ASG предложены  варианты экспозиционных пространств, обеспечивающих доступность знакомства с продуктами компании широкому кругу лиц. Переговоры  завершились совместным выездом специалистов Iida Sangyo и ASG на территории, перспективные для размещения производства и строительства.

IMG_3524.jpg


IMG_3534.jpg

IMG_3548.jpg

IMG_3552.jpg


Назад к списку новостей

comments powered by Disqus